免疫所禽用疫苗抗原创制团队武奇博士受邀参加第39届世界兽医大会

发布时间:2024-04-30 15:11 来源:免疫所 浏览次数:

近日,第39届世界兽医大会在南非开普敦国际会展中心盛大召开,动物免疫工程研究所禽用疫苗抗原创制团队武奇博士应邀作题为“Epidemiological investigation of infectious bronchitis virus and evaluation of the immunological efficacy of a novel IBV vaccine in China from 2021 to 2023”的主题报告,向同行展示了2021-2023年禽传染性支气管炎病毒的最新流行情况及新型IBV疫苗的制备及免疫效果评价。

会议期间,武奇积极参与了多场研讨会和论文交流活动,并与来自美国、韩国、南非及其他各国的学者进行了深入的学术讨论,交流和分享家禽疫病防控方面的最新研究进展及成果,详细介绍了江苏省农业科学院免疫所在禽病毒病研究领域的最新研究进展,并表示希望未来能与众多专家学者进行深入交流与合作。

据悉,世界兽医大会由世界兽医协会(World Veterinary Association, WVA)组织举办,每年召开一次,是全世界兽医研究同行公认的科技盛会,本届大会由南非兽医协会承办。大会同期举办了WVA成员代表大会、第十届WVA“同一个健康”峰会、WVA 全球兽医奖颁奖典礼以及兽医相关产品用品展览会。本次会议还设有20个专场讲座,包括小动物、马、家禽、野生动物等不同物种的专场,以及One Health、AMR、动物福利、兽医教育、兽医护理、兽医职业发展、诊疗机构管理及兽医历史等专场。来自全球各地的1500余名兽医领域知名专家学者和企业代表齐聚一堂,共同交流和分享兽医疫病防控方面的最新研究进展及成果。