休闲所科研骨干受邀参加第七届全国乡村振兴战略研究与实践大会

发布时间:2024-04-30 17:26 来源:休闲所 浏览次数:

4月26-28日,第七届全国乡村振兴战略研究与实践大会在山东淄博召开。来自全国各地乡村振兴研究领域专家学者200余人参加会议,农业农村部农村经济与体制司原副司长黄岩作了主旨报告。休闲所昆虫资源化利用创新团队带头人廖怀建副研究员、农业景观与文化创新团队带头人唐玲副研究员受邀参会并作专题报告。

廖怀建在《江苏省豆丹产业技术创新与发展路径》报告中,阐述了团队在江苏豆丹产业技术上的创新工作,解析了江苏豆丹产业发展中遇到的困难,并对未来江苏豆丹产业发展路径提出了针对性建议。唐玲在《融入园艺疗法理念的森林康养基地规划实践》报告中阐述了园艺疗法基础理论、内涵类型、植物疗愈机制的基础上,详细阐述了团队在森林康养基地规划设计中如何运用园艺疗法的理念,并提出江苏发展森林康养的几点启示。

会议期间还参观第二十五届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会,调研考察寿光蔬菜在休闲农业中的应用及生态昆虫产业。

会后,廖怀建、唐玲等人赴山东省农业科学院休闲农业研究所进行调研交流。