亚夫科技服务“赣榆班庄工作站”揭牌成立

发布时间:2024-04-23 08:45 来源:经作所 浏览次数:

为了落实乡村振兴国家战略,推进亚夫科技服务体系高质量建设,持续传承好“亚夫”精神。4月18日,由经济作物研究所、连云港农科所、赣榆区农业农村局和班庄镇政府四方共建的江苏省农科院亚夫科技服务“赣榆班庄工作站”签约揭牌仪式在赣榆区政府举行。我院副院长孙洪武、连云港农科所所长徐大勇、赣榆区区委副书记臧国徽、班庄镇党委书记詹磊参加签约揭牌。本次活动由赣榆区农业农村局局长于健主持。

孙洪武介绍了我院亚夫工作站成立的背景和具体做法,阐述了亚夫精神的内涵和意义,指出院地各方要以亚夫工作站为契机,使农业融入科技基因,创新驱动农业高质量发展,并勉励亚夫工作者要发挥我院科技、人才优势,彰显自身价值,服务地方发展。臧国徽对省农科院及连云港农科所对赣榆区农业发展的关心表示感谢,希望通过工作站的建立推动农业与科技的深度融合,促进赣榆区农业产业升级。与会领导和专家赴连云港苏班牧业有限公司和江苏柏香园食品有限公司考察了亚夫科技服务专项运行情况,现场指导亚夫工作站核心示范基地建设。

孙洪武还作了《农业现代化的绿色科技路径》专题讲座。

院成果转化处、亚夫科技服务总站、经作所、连云港所、班庄镇相关负责同志以及经济作物栽培与生理调控创新团队、连云港所特粮特经研究室的研究骨干共同参加签约揭牌活动。