无锡分院党委研究部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-23 19:46 来源:无锡分院 浏览次数:

4月18日,无锡分院召开党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习《中共无锡市委办公室关于印发全市党纪学习教育工作方案的通知》《江苏省农业科学院党委理论学习中心组2024年学习计划》,并就分院党纪学习教育工作进行部署。会议由党委书记陆建军主持,全体党员参加,入党积极分子列席会议。

会议指出,开展党纪学习教育是坚定理想信念、筑牢思想防线的必然要求。开展党纪学习教育是提升党性修养、强化纪律意识的迫切需要。开展党纪学习教育是提升队伍作风、推动农业科研事业发展的重要保障。

会议强调,要坚持原原本本抓实理论学习,立足农业科研单位实际,学习《党章》《党史学习教育工作条例》《中国共产党纪律处分条例》;紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六项纪律”,分专题开展学习,推动广大党员干部严守党的纪律,永葆清廉本色;要强化警示教育,以开展“5·10”思廉月活动为契机,组织警示教育活动;要深入查摆剖析,把学习贯彻《条例》情况作为对照检查的重要内容,重点对照“六项纪律”开展检视,认真开好领导班子民主生活会和基党支部组织生活会。

会议要求,要加强组织领导,确保学习教育质效。要压实工作责任,把党纪学习教育作为重要政治任务,明确责任分工,精心组织落实。要强化督促考评,将党纪学习教育开展情况作为每个党员干部年度综合考核重要内容。要做好宣传引导,做好党纪学习教育宣传报道,确保党纪学习教育的政治性和严肃性。要注重统筹兼顾,把开展党纪学习教育与落实年度工作重点任务结合起来,坚持融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,党建引领无锡分院各项事业高质量发展,切实为无锡乡村振兴发展提供科技支撑。

会议审议通过了《无锡分院党纪学习教育实施方案》。

供稿人:综合办公室 杨月 党群活动 2024年4月18日