畜牧所第一党支部联合立华农业产业研究院开展党建共建活动

发布时间:2024-04-30 09:09 来源:畜牧所 浏览次数:

为充分发挥“党建共建”桥梁纽带作用,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。4月28日,畜牧所第一党支部联合立华农业产业研究院,共同开展“党建引领,科企融合,共同推动产业发展”的主题党日活动。畜牧所党总支副书记杜平、副所长王慧利、立华牧业股份总裁助理张海涛、畜牧所第一党支部及立华产业研究院全体党员共30余人参加。

上午,全体党员冒雨抵达南京抗日航空烈士纪念馆,在讲解员的引领下依次参观“奋勇抗敌”“国际援华”“壮志凌云”和“缅怀先烈”四个展区,瞻仰航空烈士纪念碑,凭吊航空抗日英雄。展馆通过文物史料、多媒体、场景再现等多种形式,全面展现了中国空军和国际援华空军共同抗击侵华日军的英雄事迹。党员们充分感受了革命先烈守卫家园、艰苦创新、不屈不挠的大无畏精神,纷纷表示,在今后的工作中,要传承和弘扬航空先烈们的革命精神,开拓创新、砥砺前行,为实现伟大的中国梦奉献自己的力量。

下午,全体党员瞻仰了辛亥革命烈士范鸿仙墓后攀登紫金山,一边欣赏风景,一边交流工作和生活,相互加油鼓劲登上山顶,在实践中诠释了不怕困难、顽强拼搏的共产党人精神。

此次党建共建活动不仅锻炼了身体,释放了压力,又增进了相互间的交流与友谊,为进一步精准对接企业需求、通过科企深度融合推动更多科研成果转化落地奠定了重要基础。