休闲所副所长杨亦扬一行赴日照市农科院茶叶研究所调研交流

发布时间:2024-04-23 12:42 来源:休闲所 浏览次数:

为进一步加强与国内科研院所合作交流,学习生态茶园建设、品种创制和红茶品质提升方面先进经验,近日,休闲所副所长杨亦扬带领茶创新团队成员与中国农业科学院茶叶研究所倪康副研究员一行组成调研组赴日照市农业科学研究院茶叶研究所调研交流。

日照市农业科学研究院院长宋百星、副院长来玉宾、茶叶研究所所长丁仕波等与调研组就本单位基本情况、研究领域、研究成果、人才培养及创新举措等进行座谈交流,详细介绍了日照市茶叶研究所在耐寒种质资源创新、抗寒栽培技术及北方绿茶品质提升等领域取得的科技成果;杨亦扬就休闲所茶创新团队基本情况及科研成果进行介绍。双方表示,希望在今后工作中互补优势、加强合作、联合攻关。

座谈结束后,杨亦扬一行参观了国家茶叶产业技术体系日照综合试验站,学习了北方茶园建设、耐寒品种创制等方面的先进经验。