休闲所所长邓衍明研究员一行赴浙江调研交流

发布时间:2024-04-30 17:12 来源:休闲所 浏览次数:

4月26-27日,休闲所所长、党总支部书记邓衍明研究员一行4人赴杭州市临安区,调研杭州市园林绿化股份有限公司,浙江农林大学风景园林与建筑学院、食品与健康学院等单位,并与有关人员进行产学研合作交流。

在杭州市园林绿化股份有限公司青山湖科研基地,邓衍明等人实地考察了绣球种质资源圃,参观了中心组培室,并详细了解了企业在绣球花新品种培育上的最新进展。此前,休闲所花卉团队已经与该公司合作承担了国家林草局重点研发项目,并联合申报了绣球花国家植物新品种权多个,奠定了坚实的合作基础。双方围绕绣球花野生资源的收集、保存和高效利用进行了深入交流,进一步明确未来的合作方向,

表示将继续加强绣球种质资源创新合作,共同推动我国绣球育种取得新突破。

在浙江农林大学调研期间,风景园林与建筑学院院长赵宏波教授、食品与健康学院副院长邵青松教授等人分别介绍了学院基本情况、学科建设、研究方向及最新科研成果等。邓衍明于2023年被遴选为该校的硕士研究生导师,双方围绕人才培养尤其是研究生联合招生、平台建设、合作研究等问题进行了深入探讨,并提出,要积极发挥各自长处,找准“赏食药兼用花卉”作为合作的切入点,优势互补、协同创新,共同努力推动相关学科和产业的发展。