院创新团队“一对一”合作网络建设启动会顺利召开

发布时间:2024-04-26 11:41 来源:国合处 浏览次数:

4月24日上午,院创新团队“一对一”合作网络建设启动会顺利召开,副院长陈新出席并讲话。第一批试点创新团队负责人、各专业所相关领导、科研管理人员参加会议。

陈新围绕“勇立潮头,合作创新,努力开创国际合作新局面”这一主题,从国际合作的目的和意义出发,提出开展国际合作是国际科学研究一体化发展的必然要求,是发展世界朋友,做好“一带一路”工作的内在需求,也是我院建设高水平国际化现代院所的重要手段。

陈新要求,做好“一对一”合作网络建设工作,首先各创新团队要从思想上充分认识“一对一”合作网络建设的重要意义,并将后续工作落到实处;其次要全面了解和挖掘合作伙伴的优势研究领域,精确瞄准合作切入点;最后各创新团队、研究所和相关职能部门要各尽其职,做好信息共享、统筹协调和服务保障等工作。

陈新强调,大家要以开阔的格局、前瞻的视野和务实的作风,积极推动创新团队“一对一”合作网络建设走深走实,为我院国际合作事业的发展开辟新路径、开创新未来。

会上,试点创新团队负责人介绍了海外合作单位的基本情况、优势学科和合作基础等,并就未来要开展的合作计划进行汇报。国际合作处就国家重点研发计划国际合作项目申报相关要求进行了解读。