江苏省农业科学院葛塘都市农业产业研究院联合葛塘街道 举办优质小麦生产专题培训班

发布时间:2024-04-19 17:46 来源:农经所 浏览次数:

4月11日,为应对小麦赤霉病等发病高峰,确保夏粮丰收,江苏省农业科学院葛塘都市农业产业研究院联合南京江北新区葛塘街道举办优质小麦生产及病虫害绿色防控专题培训班,葛塘街道相关部门、各社区(村)分管农业负责人和种植主体参训。

都市农业院邀请江苏省农业科学院粮食作物研究所稻麦绿色高质栽培团队负责人顾克军研究员进行授课。顾克军结合多年研究,重点针对病虫害绿色防控,对近期小麦田事管理要点进行了讲解,还对我国粮食安全基本态势、小麦高产栽培的基本原理、江苏小麦生产特点与问题、江苏小麦高产典型与经验等背景知识进行了介绍,还与参训人员开展了热烈的互动交流。

江苏省农业科学院葛塘都市现代农业产业研究院由江苏农科院农业经济与发展研究所与南京江北新区葛塘街道共建,旨在促进科技资源与葛塘优势叠加,服务主体发展、产业打造,致力将葛塘建成在周边有影响的都市田园示范街镇。