科学研究
学科建设
科研平台
学术期刊
学术期刊
  《杂草科学》(季刊)是由江苏省农业科学院主管,江苏省杂草研究会和江苏省农业科学院植物保护研究所主办的国内唯一的有关杂草研究与防除的技术类期刊,是中国科技核心期刊、江苏省一级期刊。主要报道国内外杂草科学研究的最新动态、国内主要研究成果、农田果园等杂草防除技术、化学除草剂新品种及其使用技术等。《杂草科学》在业界有很好的影响,期刊影响因子逐年上升,最新影响因子达0.529。

  本刊以科学性和实用性为特色,要求内容具有新意,且立论明确、论据可靠、数据准确、文字精练。主要栏目设置有:论坛与综述、研究报告、调查研究简报、除草剂应用、入侵性杂草简介、实用技术、信息荟萃、杂草图谱等。
  本刊已全文加入"万方数据--数字化期刊群"、《中国学术期刊(光盘版)》和"中国期刊网"、重庆维普中文期刊数据库、中国生物学文献数据库、台湾华艺中文电子期刊数据库等。
  欢迎订阅《杂草科学》,国内统一刊号:CN32-1217/S,国际标准刊号:ISSN1003-935X,邮发代号:28-l47。本刊为季刊,每季度末月25日出版,大16开,80页,每期定价10.00元,全年40.00元。全国各地邮局均可订阅。错过订阅时间者可直接汇款至本刊编辑部订阅。
  欢迎把有关杂草科学及除草剂应用研究的论文投到本刊,或推荐您周围科技人员的有关论文。

  地址:南京市孝陵卫钟灵街50号《杂草科学》编辑部邮编:210014
  电话:025-84390048
      E-mail:zckx@jaas.ac.cn