新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
科技动态

中央财政农业技术推广项目“桃新品种、新技术集成与示范推广”技术培训会在泗阳召开

作者:综合办公室
  为促进中央财政农业技术推广项目“桃新品种、新技术集成与示范推广”的实施,加快桃采后保鲜技术的推广和应用,6月8日,加工所在桃主产区-江苏省泗阳县组织召开了“桃新品种、新技术集成与示范推广”技术培训和现场指导会。泗阳、睢宁、新沂等地的桃种植大户、农业合作社成员和企业代表等30多人参会培训。
  培训会上,张雷刚副研究员介绍了桃生长和采后病虫害防控技术,周宏胜博士对桃采后的贮藏难题及保鲜技术做了讲解,并发放了适用于桃流通的保鲜包装袋、快递运输保鲜卡和保鲜粉剂。会后,参培人员参观了泗阳县桃种植基地和冷库,加工所专家针对技术难点做了现场解答和交流,大家纷纷表示收获不小,有助于解决桃采后销售半径短、货架期损耗等问题。
  培训会推动了桃采后保鲜、包装和流通新技术在产区的示范运用,加强了科研单位和新型农业经营主体间的技术交流和信息反馈,为项目的顺利实施打下了基础。