宁杂系列油菜新品种成功转让 - 科技动态 - 江苏省农业科学院
新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技动态

宁杂系列油菜新品种成功转让

作者: 顾巍巍
  近日,知识产权处组织召开了“宁杂1838”和“宁杂27”两个油菜品种的转让洽谈会。知识产权处严建民处长、经济作物研究所张洁夫副所长、油菜研究室付三雄研究员及相关企业负责人参加了会议。
  “宁杂1838”和“宁杂27”是我院经济作物研究所油菜研究室培育的优质油菜新品种。其中,“宁杂1838”属中熟品种,2016通过国家审定,审定号国审油2016003,该品种丰产性好,抗病性强,抗倒性极强,适宜长江下游的江苏、安徽、浙江和上海等省(市)种植。“宁杂27”是核不育两系杂交油菜新品种, 2012年江苏审定,审定号苏审油201202。该品种熟期早、植株较矮,株型紧凑,适合机播机收。
  油菜系列新品种的成功转让,进一步促进了经作所具有自主知识产权优良品种的研发工作与市场需求的对接,推动了科企的紧密合作,为我院经济作物研发成果的转化推广并产生经济和社会效益奠定了良好的发展基础。