江苏省农业科技自主创新资金“农业面源污染综合治理技术方案”验收准备会顺利召开 - 科技动态 - 江苏省农业科学院
新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技动态

江苏省农业科技自主创新资金“农业面源污染综合治理技术方案”验收准备会顺利召开

作者:资环所
  4月25日,江苏省农业科技自主创新资金“农业面源污染综合治理技术方案”项目验收准备会在江苏省润果农业种植基地召开。本次会议由江苏省农业科学院农业资源与环境研究所主办,以杨林章研究员为首的项目负责人及科研骨干,共计20余人参加了本次会议。
  会议以本年度顺利完成验收为目的导向,从任务完成情况\示范现场工作落实情况示范工程第三方检测情况,以及经费执行情况四个方面展开具体梳理。
  课题负责人分别对照任务合同中具体考核指标,逐条排查任务完成度,对存在疑惑或尚未全部完成的指标进行了讨论。在此基础上,项目层面核对了总合同的共性指标,并将示范工程的具体面积细分到各个课题。
  示范工程是本项目的展示重点,杨林章首席检查示范区实地时,对各任务负责的工程提出了具体要求,并强调要做好工程的衔接工作,体现水体净化/修复的连贯性,突出示范现场的系统性及完整性,实现最佳展示效果。
  依据江苏省农业科技自主创新资金项目对财务执行的要求,项目层面希望各单位继续遵守合同经费预算内容,提高经费执行力度,尽早完结应付未付款项的报账程序,按要求、合标准地完成项目经费的执行工作。
  各任务负责人在听取了项目首席的详细指示后,纷纷表示虽然项目已临近验收,但在最后的阶段一定会争取将已完成的任务做得更好,对仍有欠缺的指标或工程及时落实解决,共同努力保证项目的顺利验收。