新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
科技动态

"种养结合生态循环模式示范与推广TG(17)008"启动暨专家咨询会在南京召开

  为了切实做好项目执行工作,保证种养结合生态循环模式示范与推广工作落实,4月23日,江苏省科研院校农技推广服务试点项目"种养结合生态循环模式示范与推广TG(17)008"启动暨专家咨询会在南京召开。省财政厅、院科技服务处、院财务处、资环所、循环农业中心和新洋试验站等有关领导和专家参加了本次会议,参加本次会议的还包括实施县区农委推广部门和企业负责人近40人。
  会议由资环所所长艾玉春主持,财政厅农村处储惠平副处长对项目启动的意义和目的进行了解读,并提出了要求和期望。项目负责人马艳研究员和黄红英研究员分别对课题实施方案进行了汇报,该项目主要示范和推广的种养结合生态循环模式为"畜-沼-粮(菜、果)模式"、"粪污异位发酵床处理及其腐熟垫料还田模式"以及"以农业废弃物为主要原料的基质产品在蔬菜栽培中的循环应用"模式,严少华、羊杏平、顾军等专家对项目实施方案、推广进度安排、经费使用等进行了点评和建议,项目组成员充分吸纳专家建议,深入讨论、细化了实施方案,并现场签订了"科研院所+基层推广部门+新型经营主体"三方合作协议。
  通过本次会议的召开,进一步梳理、完善了项目实施方案,明确了责任和目标,为项目的顺利开展奠定了良好的基础。