新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技动态

特色甘薯新品种高效生产及营销模式的建立与推广项目启动暨技术培训会在南京召开

作者:
  4月11日,中央财政2017年度省科研院校农技推广服务试点项目—特色甘薯新品种高效生产及营销模式的建立与推广项目启动暨技术培训会在我院召开。易中懿院长、省财政厅储惠平处长、王芃科长、我院羊杏平处长、顾军处长、主持单位徐州所刘明钟所长、项目负责人甘薯体系首席科学家马代夫研究员、省农委俞春涛和张玉明研究员、以及项目主持和参加单位专家、主要实施县(区)的农委、推广站、核心区乡镇、种植区合作社负责人等50余人参加了启动仪式。
  易中懿院长指出,甘薯农业技术推广项目要构建一个特色甘薯从品种、植保、栽培、加工等全套技术体系,创建技术推广模式,形成品种、品牌、商品的营销模式。同时指出,作为省级和地市级农业科研院所,主要以应用技术研发为主,通过什么形式转移技术是应该深思的,应该是市场需要什么、企业需要什么我们研究什么,要树立科学技术也是产品,也是商品的理念,探索技术服务如何取得市场的认可的有效模式。储惠平处长就项目启动的意义和目的进行了解读,并提出作为试点的要求和期望。羊杏平处长、顾军处长分别做了项目管理和财务管理的指导。项目主持人、国家甘薯产业体系首席科学家马代夫研究员,项目实施重点区灌云县农委陈洪新主任、省农委俞春涛研究员等在大会上做了报告。培训会上,甘薯体系科学家李强、谢一芝、谢逸萍、李洪民、钮福祥研究员分别做了技术培训报告,并对薯农提出的问题进行了解答。
  会议结束后,组织与会人员参观考察了粮食作物研究所甘薯科研设施,座谈讨论了项目实施的具体方案。