新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技动态

油菜专家组考察我院国家重点研发计划项目执行情况

作者:油菜研究室
  3月5日,国家重点研发计划"七大农作物育种"专项"主要经济作物种质资源精准鉴定与创新利用"项目牵头单位中国农业科学院油料作物研究所油菜种质资源研究专家伍晓明研究员,带领华中农业大学吴江生教授、李再云教授、扬州大学王幼平教授、南京农业大学管荣展教授、浙江省农业科学院张冬青研究员和安徽省农业科学院陈凤祥研究员等一行7人组成的专家组,来我院考察"长江下游区油菜优异种质资源精准鉴定与创新利用"课题的执行情况,专家组听取了该课题负责人陈松研究员的工作进展汇报,并与油菜研究室科技人员交流了相关研究工作进展。
  6日考察了本单位设在盐城的油菜优异种质资源精准鉴定试验田,专家组对本单位的油菜优异种质资源精准鉴定试验给予了高度评价,一致认为该试验规模宏大,重复间油菜生长平衡,一致性好,充分体现了油菜种质资源的遗传多样性,专家组还对后续性状的考察与调查提出了意见和建议。