新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技动态

粮作所、植保所、循环农业研究中心专家赴五图河农场开展技术服务

作者: 所办公室
  3月7日,应江苏省五图河农场邀请,江苏省农科院粮食作物研究所马鸿翔研究员、张鹏研究员、宋桂成博士、植物保护研究所陈怀谷研究员、循环农业研究中心黄红英研究员赴位于灌云境内的江苏省五图河农场开展技术服务。五图河农场是省监狱管理局下属的3个大型农场之一,拥有耕地6万余亩,周年以稻麦生产为主,种子和粮食生产与经营是农场主要业务。在农场陈友林总经理、张学志副总经理等农业生产负责同志的陪同下,马鸿翔研究员一行考察了农场不同田块小麦苗情及当前田间管理状况,调查了农场安排的小麦品种比较试验及新品种示范,参观了位于农场区域内的丹麦猪场及农场自建的有机肥生产车间。通过调查和考察,农科院专家指出了农场当前小麦生产中存在的问题,提出了小麦春季生产管理中化学除草、病虫防控和肥水运筹等技术方案,探讨了利用猪粪生产有机肥或育苗基质及如何在农场实现循环农业生产的有效途径。五图河农场陈友林总经理对专家的建议表示感谢,并希望今后与我院专家密切合作,将农场作为新品种新技术的试验示范基地。