新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
科技动态

棉花新品系育种技术合作洽谈会成功召开

作者:知产处
  3月6日,棉花新品系育种技术洽谈会成功举行。江苏省农业科学院副院长沈建新、知识产权处处长严建民、经济作物研究所所长陈新、副所长张洁夫、沈新莲,新彊九圣禾投资集团有限公司总裁赵辉文、九圣禾棉花研究院院长陈爱民等合作双方负责人及科研人员参加了此次洽谈。
  沈建新副院长向合作企业介绍了江苏省农科院的发展历史和现况,以及我院在知识产权工作方面取得的突出成绩,希望与九圣禾公司开展全方位合作。陈新所长和沈新莲副所长介绍了经作所棉花研究团队近些年取得的科研成果,尤其是通过远缘杂交与分子设计育种相结合,获得了一批源于野生种的棉花优异种质资源,希望通过与九圣禾公司的合作,将我院的科研成果与科技力量能在我国棉花的主产区-新疆得到推广应用。
  九圣禾棉花研究院院长陈爱民介绍了新疆棉花的总体发展形势和九圣禾种业的科研状况,致力于通过自主研发和科企合作来提高公司未来的核心竞争力。赵辉文总裁向大家介绍了九圣禾企业的商业运作模式和战略布局,希望以此次合作为出发点建立起一个科研体系平台,深化合作、互通有无。
  双方均表态将汇集各自优势,在棉花、大豆、油菜等作物育种技术方面开展全方位的合作,从国家一带一路战略需求出发、从市场出发、结合产业需求,创新科企合作新模式,共同做好科技成果转化推广工作。
  会上,双方签署了“棉花新品系育种技术”合作协议,为后续建立紧密、长效的科企合作模式奠定了良好基础。