新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
科技动态

省农业自主创新资金项目"规模化猪场粪污收集、处理与利用装备研发与技术创新"年度总结会顺利召开

作者:钱玉婷

  3月2日,由循环农业中心牵头主持的省农业自主创新资金项目"规模化猪场粪污收集、处理与利用装备研发与技术创新"(项目编号:CX(17)2024)在项目示范基地-镇江市乐甜仕牲畜饲养有限公司顺利召开了2017年度总结会,项目负责人、主要参加人员、项目示范基地负责人以及循环农业中心、镇江市动物疾控中心、镇江市动物卫生监督站、镇江市丹徒区宝堰镇畜牧兽医站有关负责人等参加了此次会议。
  会议首先考察了项目示范基地基础建设和试验实施情况,随后各课题负责人就课题执行情况及取得进展、存在问题和2018年度工作安排等内容进行了汇报,并对项目改进措施进行交流讨论,最后,项目负责人叶小梅研究员总结了项目执行情况,肯定了各课题取得进展,并对2018年项目执行工作提出了明确目标任务和可行的推进措施。她强调项目研究工作一定要与示范基地协作配合好,尽快将试验装备与设施落实到位,为江苏省规模化养殖场粪污治理提供可复制可借鉴的成套技术方案。镇江市动物疾控中心等地方职能部门相关人员也表示将积极配合,为项目的顺利实施提供保障条件。