新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
科技动态

"粮食主产区耕地保育与质量提升综合解决方案"2017年度项目总结会在南京顺利召开

作者:资环所/办公室

  为总结"粮食主产区耕地保育与质量提升综合解决方案" (CX(17)1001)项目阶段性成效,发现不足,梳理并督促2018年度工作顺利实施。1月29日,资环所在南京组织召开项目2017年度总结会议。中国农科院资源与区划所徐明岗研究员、浙江农科院傅庆林研究员、我院杨林章研究员等技术专家应邀出席,项目行政和技术负责人、各课题负责人及骨干成员等40余人参会(因天气恶劣,课题五负责人及相关骨干在盐城通过在线视频实时汇报了课题进展并与专家进行了互动交流)。我院副院长孙洪武研究员到会并讲话,会议由项目负责人资环所所长艾玉春研究员主持。
  首先,项目技术负责人张永春研究员介绍了项目2017年度的实施情况,谋划了项目预期成果并部署了2018年的工作安排。随后,各课题负责人分别就2017年度工作进展以及下一步的工作计划进行了详细的汇报。专家们逐一对课题实施情况进行了详细的点评,并提出了针对性的意见和建议。
  孙洪武副院长对项目能抢抓农时、强化管理,取得预期进展给予了肯定,并对项目的科技创新性、综合解决方案雏形和项目成果的可复制性与推广性等提出了具体要求和指示。最后项目负责人艾玉春所长进行了会议总结,对项目实施过程中的经费使用、安全生产、工作协调等方面提出了具体要求与部署。
  2017年度项目总结会的顺利召开,进一步聚焦了目标,及时发现了前期存在的问题与不足,优化和完善了实施方案,为项目顺利推进奠定了良好基础。