新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
科技动态

首席专家郭文善教授考察江苏省现代农业(稻麦)产业技术体系泗洪示范推广基地

作者:所办公室
  12月14日,江苏省小麦产业技术体系首席专家郭文善教授,南京农业大学王绍华教授、戴廷波教授和汪小旵教授,宿迁市农委副主任张成亮,小麦产业技术体系岗位专家陈之政研究员等共聚江苏省产业技术体系泗洪稻麦示范推广基地,探讨稻麦产业发展新思路。江苏省农科院资环所杨四军研究员,樊平声研究员陪同考察。
  郭文善等详细考察了泗洪示范推广基地小麦田间长势,听取了杨四军研究员相关情况介绍。专家们对江苏省现代农业(稻麦)产业技术体系泗洪示范推广基地充分利用江苏省小麦产业技术体系的平台,开展新品种、新技术、新模式和新产品示范,积极承担扬州大学、南京农业大学和江苏省农委等专家的各种试验示范的做法给予充分肯定。同时对江苏省产业技术体系泗洪稻麦示范推广基地承担的各种试验和基地小麦管理提出指导性意见和建议。
  江苏省现代农业(稻麦)产业技术体系泗洪示范推广基地位于泗洪县石集乡,距县城中心区12km,紧邻通湖大道,水陆交通十分便利。基地面积487亩,现由江苏省农业科学院资环所具体负责运营管理,主要用于新品种、新技术、新装备创新研发、集成示范和熟化配套。2017年获批为江苏省农业科技自主创新资金项目核心示范基地,通过项目实施,进一步完善了基础设施配套,强化了与高校院所的合作,拓展了试验、研究领域与内容,显著提升了基地的辐射带动功能。