新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技动态

国家自然科学基金国际合作与交流项目“水稻黑条矮缩病抗性基因的鉴定与功能分析”启动会在南京召开

作者:植保所
  12月3日,植物保护研究所组织召开了国家自然基金国际合作项目“水稻黑条矮缩病抗性基因的鉴定与功能分析”启动会。黄俊副院长、省科技厅国际合作处以及合作方国际水稻研究所IRRI及植保所有关领导和项目科技骨干共计20余人参加会议。
  黄俊表示项目既“来之不易”又“水到渠成”,项目目标定位于国内生产急需,合作双方基础良好背景互补,期望未来能不断拓展成果,要与全省全国乃至全世界的科技团队加强合作,提升团队人员科研能力,完善思路设计,争取更大的成果。
  植保所所长方继朝研究员首先代表项目主持单位对IRRI专家Choi教授的来访表示欢迎,并表示今年JAAS-IRRI联合研究中心正在逐步落实。项目主持人周彤研究员汇报了项目的主要内容、实施方案等具体内容,合作方Choi教授也作了汇报。随后项目咨询专家组对实施过程中可能存在问题,如何找到良好的切入点等方面提出了许多宝贵的建议。之后与会领导对项目的实施也提出了期望。
  国际合作处王冉副处长和江苏省科技厅国际合作处李旭勤副处长期望该项目实施过程中能充分发挥团队创造性并带动年青科技人员成长,以此为契机开展更多的国际合作交流。
  此次会议合作双方交流了最新的研究进展,并通过讨论开拓了研究方案及思路,安排了年度方案,对项目的顺利实施有重要意义。