新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技动态

省重点研发计划 “桃、草莓等非商品果综合利用关键技术及产品开发研究”项目实施推进暨技术培训会顺利召开

作者:加工所
  11月24日上午,由加工所李大婧研究员主持的江苏省重点研发计划(现代农业)重点项目“桃、草莓等非商品果综合利用关键技术及产品开发研究(BE2016363)”实施推进会暨技术培训在兴化市联富食品有限公司顺利召开。项目主持人李大婧研究员、兴化市联富食品有限公司刘庆峥董事长、江苏省农科院农产品加工所刘春泉所长、南京农业机械化所肖宏儒主任及相关人员30余人参加了会议。
  项目承担单位和参与单位负责人针对项目目前的实施进展情况进行了讨论,明确了各自任务完成情况及剩余工作和实施方案,并达成一致意见,按时按照项目合同要求完成目标任务。另外,为了扩大项目的阶段性成果,项目承担单位选定了新厂址,开展了新型果蔬干燥生产线的厂房扩建工作,与会专家实地考察了新建厂房进展情况,针对研发实验室和厂房设计布局提出了建设性意见。
  下午,刘春泉所长和李大婧研究员对企业技术骨干人员进行了培训,分别就《“十三五”食品科技创新专项规划》和“果蔬组合干燥技术研究进展”相关知识开展培训,技术人员纷纷表示此次培训不仅使他们了解了当前国家食品科技发展导向,而且对果蔬新型干燥技术有了新认识,提高了工作干劲儿,增强了企业从传统干燥技术向新型组合干燥技术转型的信心,力争为带动当地脱水蔬菜及果蔬加工行业的转型升级发挥引领作用。