新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技动态

资环所在江苏省新型肥料产业发展研讨会上发布相关科技成果

作者:资环所
  近日,江苏省耕地质量与农业环境保护站联合江苏省测土配方施肥协会在南京举办全省新型肥料产业发展研讨会,江苏省农业委员会吴沛良主任出席会议并讲话。省农委张坚勇副主任,13个设区市农委分管领导、土肥(耕保、农环)站站长、技术骨干,省内8个涉农科研院所专家学者,50多家新型肥料生产企业、农资经销企业、金融投资企业、新型经营主体、新闻媒体等代表共160多人参加会议。
  会上,我院农业资源与环境研究所副所长马艳研究员发布了“一种水基聚合物乳液包膜控释肥及其制备方法”、“一种酸化土壤调理剂”、“设施蔬菜残体肥料化利用技术”、“蔬菜栽培基质标准”和“稻麦秸秆全量还田技术和装备”等5项与耕地质量建设和新型肥料相关的新技术和新产品,获得与会人员特别是许多肥料企业的普遍关注和较大反响,部分产品和技术达成了初步的合作意向。此次发布会扩大了我所在土壤质量提升和肥料新产品研发等领域的影响,为进一步拓展科技服务范围、加强科企合作创造了良好的外部环境和氛围。