新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技动态

省农业自主创新项目“高品质出口脱水蔬菜产业链延伸增值关键技术创新与集成应用”项目启动会在南京召开

作者:加工所
  10月10日,江苏省农业科技自主创新资金项目"高品质出口脱水蔬菜产业链延伸增值关键技术创新与集成应用"项目启动会在南京召开,来自江南大学、南京农业大学、院蔬菜所、江苏兴野食品有限公司、兴化市联富食品有限公司、南京市孝马机电设备厂等8家参与单位的课题负责人和相关专家参加了此次会议。院科研处还红华处长到会指导。
  项目主持人刘春泉研究员介绍了项目立项背景、研究内容、团队组成、任务与经费分配、预期成果等情况,各项目参加单位分别就所承担的工作内容、年度目标进行了汇报和讨论。特邀专家-张慜教授、韩永斌教授对项目实施方案、关键研究环节提出了合理化改进建议。
  还红华处长强调项目实施要做表率、抓好关键环节,要出技术出成果出效益。项目管理要按照进度开展工作、严格执行财务制度、加强项目宣传影响、做好科研档案归档。
  该项目主要针对出口脱水蔬菜的增值减损关键技术进行联合攻关,以形成可复制的技术模式进行示范推广,实现企业和种植户的增产增收。该项目的顺利启动和实施,将有效促进我省脱水蔬菜产业的科技化可持续发展。