新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技动态

江苏省农业科技自主创新“苏北设施蔬菜栽培土壤专用有机肥产业链技术创新与集成应用”项目启动会在东海召开

作者:资环所
  由江苏省农业科学院资环所主持的江苏省农业科技自主创新资金项目“苏北设施蔬菜栽培土壤专用有机肥产业链技术创新与集成应用”启动会于9月24日在连云港东海县召开。会议邀请了江苏省农科院副院长孙洪武研究员、省农技推广总站、省科技厅农村处、扬州大学、连云港市和东海县农委的专家以及省农科院资环所和院科研处的负责人到会指导,来自南京师范大学等8家项目参加单位的负责人以及科研骨干等20多人参加了会议。
  项目主持人马艳研究员详细汇报了项目的背景、总体思路、研究内容与实施方案、进度安排及其项目组织和管理方式等。各课题负责人分别就研究内容和实施方案进行了详细汇报。与会专家对项目的选题和意义给予了充分肯定,并对实施方案提出了具体建议与要求,特别在技术的针对性、专用有机肥生产和施用等核心技术以及商业模式上提出了许多宝贵性的建议。孙洪武副院长做总结讲话,对项目的目标定位、问题提出的精准性和预期成果的创新性等方面提出了具体要求。
  通过项目启动会的召开,项目组成员进一步凝练研究内容,明确思路,为项目的顺利开展奠定了良好基础。
  会后,部分专家和项目组全体成员参观了位于东海县桃林镇的番茄试验基地和江苏省好徕斯肥料有限公司。