新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技动态

“果蔬电子商务销售模式中的关键技术创新”项目考察交流会在镇江举行

作者:加工所/科研管理科
  9月9日,由江苏省农业科学院农产品加工研究所李鹏霞研究员主持的江苏省农业科技自主创新资金项目"果蔬电子商务销售模式中的关键技术创新CX(15)1048"技术示范暨现场考察交流会在镇江举行。来自江苏省农业科学院和江苏大学的专家、镇江果农代表共20余人参加了本次会议。
  该项目由江苏省农业科学院和江苏大学共同实施,项目执行团队在现场示范了微生物源防腐保鲜剂在葡萄生产中的使用方法和注意事项,并培训多家葡萄种植合作社的技术骨干8人。会议代表观摩了保鲜杀菌剂处理后的葡萄产量和病害情况,对保鲜效果进行了现场鉴定。专家和果农代表对保鲜剂在葡萄中的保鲜杀菌效果给予肯定。
  此次会议对检查项目的完成质量,查找实施过程中的不足之处,加快目标任务的实施,促进科技创新成果的示范和应用具有重要作用。