新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
科技动态

南京所特粮特经团队在疫情防控期开展菜用甘薯科技服务

  正值新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,春季生产也即将来临。2月11日,南京农科所赵荷娟研究员带领科技人员来到江宁淳化街道的南京颖斌农产品专业合作社开展了菜用甘薯的越冬保苗田间调查和指导。

  合作社承包人张德祥系湖北省外来农民,年后的疫情防控使他一直被困在老家,未能返回南京,83个大棚的菜用甘薯生长情况不能及时知晓,在家心急如焚。在做好与社区的沟通和自身防护措施的情况下,赵荷娟一行直接到大棚内察看苗情,除少数大棚因使用旧薄膜,保温性较差,有较多的冻死植株,其余大棚内保苗效果较好。通过即时视频沟通,张德祥看到菜用甘薯良好的生长情况,心头的石头总算放下了。赵荷娟根据大棚内的虫情和病害,提醒他安排好病虫害的预防工作和可能产生倒春寒的补救措施,同时要加强春前种苗管理,确保苗量,保障早春能提早大量上市,获得较高的收益。