新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
科技动态

江苏(东海)乡村人才精准培养战略合作启动仪式在东海举行

  为响应乡村振兴战略和长三角区域一体化发展国家战略,顺应现代农业农村发展对高层次乡村管理人才、服务人才和经营人才的迫切需求,按照整合资源、共建共享原则,12月26日,江苏省农业科学院新农学院与东海县现代农业园区管委会联合举行江苏(东海)乡村人才精准培养战略合作启动仪式。江苏省农业科学院副院长孙洪武、东海县委副书记辛崇兴、副县长章荣刚等出席会议。江苏省农业科学院新农学院、县现代农业园区管委会、东海县农业农村局、东海县科技局的主要负责同志及各乡镇(场、街道)农业分管领导、农技站站长,各农业园区、基地负责人、技术人员等共计100余人参加本次活动。

  孙洪武代表我院对此次战略合作成功举办表示祝贺。他指出,东海是全国的粮食大县,希望通过合作共建,培训培养一批乡村人才,承接农科院的创新成果,促进落地生根,打造江苏乡村人才精准培训培养东海模式。

  章荣刚介绍了东海县农业农村工作开展和特色产业发展情况。他表示,为全面推进乡村振兴战略实施,县现代农业园区与省农科院新农学院达成战略合作协议,精准乡村人才培养,服务乡村人才振兴、产业振兴,推动东海农业转型升级,助力东海农业农村高质量发展。

  新农学院院长季国军提到,此次签约是两家单位在短暂接触后“一拍即合”的结果,仅仅一个月,便签订战略合作协议,幸福“闪婚”。对于共建工作,他表示新农学院将发挥智库作用,支持园区建设;明确专门团队,服务东海培训;做好对接服务,指导产业发展;发挥平台作用,大力宣传东海。

  首期培训班上,江苏农科院专家开讲“科技赋能农业农村高质量发展”,让参训学员耳目一新。