新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
科技动态

院"亚夫科技服务团"走进高淳武家嘴

  今年以来,我院以时代楷模、镇江所原所长赵亚夫为旗手,组建"亚夫科技服务团",实施乡村振兴科技服务专项。近日,时代楷模赵亚夫、休闲所所长周建涛、镇江所所长姚克兵等专家带领服务团,走进南京市高淳区武家嘴农业科技园区进行技术指导。

  亚夫科技服务团一行先后来到武家嘴科技园的茶叶生产区、水稻种植区以及热带果树种植区,赵亚夫详细察看了田间生产情况以及土壤构成情况,提出了茶园的整枝修剪、病虫害物理防治以及土壤有效改良的方法。针对水稻田中田间杂草的防控,赵亚夫从品种的选择、种子的处理、栽培的方式、深翻的时间、施肥的节点等关键技术环节都给出了简便有效的方案。亚夫科技服务团的到来为武家嘴农业科技园区有机生产指明了方向。

  我院以武家嘴农业乡村振兴典型示范创建为契机,针对武家嘴园区农业主导产业的需求,提档升级园区原有规划,开展了土壤采样测试和配方施肥,实施茶树减施增效技术,进行生态茶园的改造升级,逐步成为我院科技助力乡村振兴的示范样板。武家嘴农业科技园区先后得到农业农村部科教司、农业农村部科技发展中心等多位领导的现场指导和认可。