新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
科技动态

江苏省农业科学院亚夫科技服务丰县工作站成立

  8月30日,江苏省农业科学院亚夫科技服务丰县工作站揭牌仪式在丰县会议中心隆重举行。时代楷模、全国道德模范,我院镇江农科所原所长赵亚夫先生为工作站揭牌,并为丰县1000多名党政干部作了“为农民服务一辈子”的专题报告。

  “亚夫科技服务站”是我院探索构建科技推广体系、开展科技服务的重要抓手,通过与地区农科所联动,与地方政府部门协同,围绕区域特色产业发展组织我院骨干力量建立服务工作站,逐步打造成稳定、可持续、有生命力的地方服务平台。此次丰县亚夫科技服务站的率先成立,是我院在与丰县长期合作基础上,科技助力区域脱贫攻坚和乡村振兴工作的重要探索,将有力提升丰县科技服务水平,为当地早日实现农业现代化提供科技和智慧支撑。

  会前,赵亚夫率领科技服务团,深入丰县农业生产一线,考察了牛蒡加工企业、大沙河果园、盛世梨园等地,详细了解生产情况,并指导农户果园管理和农田生态种养。

  丰县县委有关领导,院成果转化处、镇江农科所负责同志以及驻丰县挂职干部等参加了本次活动。