新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
科技动态

院“亚夫科技服务团”走进泰兴

  7月5-6日,我院“亚夫科技服务团”第二站来到泰兴烨佳梨园。专家带来的果树新品种、新技术、新设备受到当地广大果农、媒体记者的密切关注,场面十分火爆。

  本次“亚夫科技服务团”主要成员由梨产业技术体系的顶尖专家组成,专家们耐心地向果农们介绍苏翠1号梨的主要特性和先进的栽培技术,并现场示范数十台套果园机械设施装备田间操作。整个果园化身为科技普及、科技推广、科技服务的大课堂。

  近年来,我院培育的苏翠1号梨凭借其品质优、肉质细嫩、含糖量高,外观品质好、果面光滑无锈斑、商品性好,极早熟等特征,深受到全省果农及广大市民的喜爱。我院科技人员帮助建设的多个苏翠1号推广示范园,如泰兴烨佳梨园等,今年又迎来了好收成。

  “要致富,找亚夫”。“亚夫科技服务团”的成立,是我院弘扬“亚夫”精神,不忘为农初心的具体实践,也是我院学习“时代楷模”,培养“一懂两爱”农业科技工作者的实际行动。我院计划通过2-3年时间,把“亚夫科技服务团”的旗帜插遍全省农村每一个角落,打造我院科技服务新名片。