新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
科技动态

徐州所赴特色产业科技扶贫典型示范项目实施点岚山镇调研

  5月5日,徐州所所长刘明钟、副所长李再祥带领徐州所甘薯育种专家张允刚、加工专家孙健及科技服务人员赴睢宁县岚山镇进行2019年省农科院特色产业科技扶贫典型示范项目调研。睢宁县县委常委、统战部长秦玉锦、岚山镇党委书记陈永、副镇长刘鑫等人一起参加调研。
  来到项目辐射村高集村,高集村负责人向大家简单介绍示范田前期种植情况及周边水利条件。育种专家张允刚针对田块的整理情况指出,示范主要品种为徐紫薯8号,该品种较为耐旱,不耐涝,所以需要做好田块的排水系统,同时根据鲜食及加工需求合理施用基肥。在土山村,甘薯种植田块主要是高亢地块,土质条件略差,当前已经完成起垄。专家一行人查看垄距及垄高后,建议扩大垄距,提高垄高,方便后期机械化管理,现场专家还示范指导了甘薯栽插的注意事项。在岚山镇正在修建的甘薯加工及储藏车间里,刘鑫向大家简单介绍了基本的情况,加工专家孙健建议储藏车间排水系统及保温系统需要进一步加强。
  秦玉锦对徐州所专家表示感谢,同时希望徐州所对岚山镇甘薯产业的后续工作继续给予大力支持,帮助岚山镇打造好这一特色产业。刘明钟表示,当前睢宁县是省重点帮扶县,本项目是我院特色产业的科技扶贫项目,徐州所将全程提供技术支持,全力提供技术保障,全力做好产业帮扶工作。