新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
科技动态

蔬菜所举办灌云“设施蔬菜连作障碍综合防控技术”培训会

    为了加快推进院农业科技扶贫短平快引导项目实施,助推灌云县芦蒿特色产业绿色可持续发展,4月10日,蔬菜所在灌云县侍庄街道组织召开“设施蔬菜连作障碍综合防控技术”培训会。灌云县园艺技术指导站龙卫国农艺师、灌云县农业广播电视学校副校长房霞娣出席会议。会议邀请了蔬菜所徐锦华副研究员、陈罡助理研究员现场授课与指导。
    会上,徐锦华以“大棚西瓜优质高效轻简栽培技术”为题,详细讲解了春季大棚西瓜栽培中常见问题、解决办法,从优质抗逆品种选择、嫁接换根育苗技术、水肥一体化追肥滴灌技术、病虫害绿色防治技术等方面重点阐述了春季大棚西瓜栽培管理中的关键要点。陈罡以“设施蔬菜连作障碍防控技术”为题,主要讲解了设施蔬菜连作障碍现状、产生的原因、防控技术及应用等。培训会现场,还向蔬菜种植户发放了蔬菜种子等农资。
    此次培训会由灌云县园艺技术指导站、灌云县侍庄街道农业技术服务站的大力承办,侍庄街道蔬菜种植大户等100余人参加培训。大棚芦蒿-西瓜轮作高效种植关键核心技术以及土壤连作障碍防控技术等培训内容充实,重点突出,为提高当地蔬菜栽培技术水平,推动产业发展和脱贫致富提供了强有力的技术支撑。