新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
科技动态

粮作所在三亚召开“耐盐水稻新品种选育及配套栽培技术”研讨会

    为进一步推进国家科技支撑计划“耐盐水稻新品种选育及配套栽培技术”项目实施,阶段性总结项目实施进展,粮作所于4月7日-9日在三亚召开“耐盐水稻新品种选育及配套栽培技术”研讨会。会议由项目主持人、粮作所王才林研究员主持,来自中国农业科学院作物科学研究所、中国水稻研究所、南京农业大学、海南大学等20个单位的领导和专家参加会议。我院科研处副处长杜平作为项目实施管理部门代表应邀参加会议。 
    研讨会上,各子课题承担单位分别从任务目标完成情况、研究进展、取得的成果、经费使用情况、存在问题等方面做了详细汇报。项目立项以来,各承担单位围绕耐盐水稻品种选育和配套栽培技术,重点开展种质资源筛选与鉴定、耐盐鉴定评价标准、新品种选育、绿色安全栽培技术、盐胁迫相关基因发掘、耐盐机理、盐碱地改良技术、盐碱地改良剂等方面研究,取得了良好的进展。
   最后,王才林就项目交流情况进行了总结,肯定了各子课题所取得的阶段性成果,要求各单位对所取得研究成果进行认真梳理和统计,并就2019年现场观摩会进行了部署。