新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
科技动态

2019年江苏现代农业(西甜瓜)产业技术体系工作推进会在东台召开

作者:蔬菜所
  1月25日,2019年江苏现代农业(西甜瓜)产业技术体系工作推进会在东台召开,体系首席,岗位专家,基地主任等20余人参加会议。
  与会专家首先参观了三仓现代农业产业园区育苗现场,从种子处理,嫁接技术,苗床管理等各个环节进行现场指导交流。
  推进会上,体系岗位专家和基地主任分别汇报了2019年工作重点及预期目标。羊杏平首席传达了1月19日召开的江苏现代农业产业技术体系首席专家工作交流会会议精神,一是要加强自身建设,努力实现规范化运行;二是要加强宣传推介,努力塑造体系形象;三是要加强科技服务,努力提升体系影响力。羊杏平强调2019年体系专家要积极开展调研,率先建立西甜瓜产业基础数据库;岗位专家要一对一对接帮扶县,大力提升西甜瓜体系的引领力。会议还对2019年西甜瓜创新中心要开展的重大活动进行了布置。
  江苏现代农业(西甜瓜)产业技术体系立足产业,根植实际,以服务我省西甜瓜产业发展为目标,有效衔接技术研发与产业推广,开展产学研大联合大协作,实现科技创新上下贯通,创新科技问题从生产中来,科技成果到田间地头去的运行机制,切实发挥体系促进农民增收,助推农村产业结构调整的引领作用,进而实现乡村振兴,产业兴旺。