新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
科技动态

我院获批为全国名特优新农产品全程质量控制技术中心

作者:所办公室
  近日,我院被农业农村部确认为"全国名特优新农产品全程质量控制技术中心"(CAQS-GAP-ZX001),该中心依托质量安全所,承担全国名特优新农产品全程质量控制技术研究、技术推广、技术培训、技术服务、生产指导、消费引导、试点示范、人才培养等方面的技术创新引领工作。
  建立和推行农产品全程质量控制技术体系,是保障农产品质量安全、实现高品质农产品生产的重要手段。我院农产品质量安全与营养研究所暨农业部农产品质量安全控制技术与标准重点实验室是我国重要的农产品质量安全研究机构,在农产品产供安全过程管控技术研究方面具有坚实的基础。此次获批为全国名特优新农产品全程质量控制技术中心,为进一步发挥我院在全国名特优新农产品全程管控技术领域的学科及人才优势,为江苏省以及全国名特优新农产品全程控制技术体系的全面推行,搭建了良好平台。