新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
科技动态

省自主创新资金项目"高档蔬菜采后商品率保持技术创新与集成应用"项目启动会顺利召开

作者:农产品储藏保鲜研究室

  11月2日,江苏省农业科技自主创新资金项目"高档蔬菜采后商品率保持技术创新与集成应用"项目启动会在江苏省农业科学院农产品加工研究所召开。来自江苏省农业农村厅、南京农业大学、江苏大学、南京财经大学、镇江飞驰汽车集团、南京宁润新农农业科技有限公司、院科研处、院加工所等单位的领导、咨询专家、课题负责人和科研骨干20余人参加了会议。会议由加工所副所长张勇主持。
  会上,项目技术负责人、加工所胡花丽副研究员针对江苏产高档蔬菜在采收、运输和流通全程中的商品率保持、保鲜技术集成等问题,汇报了项目的研究思路、技术路线、实施方案、承担单位任务分工、经费管理等内容。
  项目咨询专家对项目选题、研究意义、总体思路和技术路线给予充分肯定,并从研究对象选择、生产关键环节、企业实际需求、项目管理等方面对实施方案提出了改进建议,要求从蔬菜采后实际问题出发,重点解决产业链中的核心问题,同时注重各承担单位之间的关联性,最终形成可推广的技术模式。
  最后,与会人员就项目实施过程中可能存在的问题,及需要解决的重点环节进行了深入交流与讨论。项目启动会的召开为该项目的顺利执行奠定了基础,推动了项目的进一步实施。