新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
科技动态

省自主创新资金项目“江苏特色黄羽鸡加工重大关键技术研发与产业化示范”项目启动会在南京召开

作者:畜禽产品加工研究室
  11月2日,江苏省农业科技自主创新资金项目“江苏特色黄羽鸡加工重大关键技术研发与产业化示范”项目启动会在南京召开。来自江苏省农业科学院农产品加工研究所、南京农业大学、扬州大学、江苏立华食品有限公司、南京黄教授食品科技有限公司、江苏联益生物科技有限公司等项目承担单位的课题负责人、科研骨干20余人参加会议。会议邀请南京农业大学校长周光宏、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所副所长文杰、江苏省农业科学院副院长黄俊等担任项目咨询专家。会议由加工所书记余向阳主持。
  会上,项目负责人、加工所徐为民研究员围绕黄羽肉鸡的生鲜保质、产品研发和副产物综合利用等方面详细汇报了目标内容、研究思路、技术路线、任务分工等内容,课题负责人分别就课题任务、实施方案、计划进度等进行了补充汇报。
  咨询专家组对项目的选题、意义和思路给予充分肯定,并从创新技术效果量化、多学科联合、整体技术方案设计与应用、经济可行性分析、制冷设备与工程、企业需求等视角对实施方案提出了建议。
  院科研处、财务处分别就项目管理和经费管理提出了相关要求和注意事项。项目启动会的召开,为推进本项目的顺利实施和高质量执行奠定了良好的基础。