新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
科技动态

省自主创新资金项目“特色浆果蓝莓、黑莓产业链延伸增值技术创新与集成应用”项目启动会顺利召开

作者:食品生物工程研究室
  11月2日,江苏省农业科技自主创新资金项目“特色浆果蓝莓、黑莓产业链延伸增值技术创新与集成应用”项目启动会在江苏省农业科学院农产品加工研究所召开。来自江苏省农业农村厅、南京农业大学、南京财经大学、中国科学院江苏省植物研究所、溧阳白露山生态农业发展有限公司、院科研处、院加工所等单位的领导、咨询专家、课题负责人和科研骨干20余人参加了会议。会议由加工所副所长张勇主持。
  会上,项目负责人、加工所周剑忠研究员详细汇报了项目的立项背景、研究思路、技术路线、实施方案、任务分解以及经费分配等内容。咨询专家组对项目的选题、意义和思路给予充分肯定,并从企业实际需求、浆果加工技术难点、果渣安全营养化处理、健康功能产品开发、产业链延伸等方面提出了合理化建议。
  本项目立足于江苏地域特色和企业需求,旨在解决高品质蓝莓、黑莓的高效栽培、精深加工和副产品高值化利用难题,促进浆果产业转型升级和健康可持续发展。项目启动会的召开为该项目的顺利实施奠定了良好基础。