新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
科技动态

援助青海项目"冷鲜羊肉加工与贮藏关键技术研究与应用"进展顺利

作者:综合办公室
  9月2日,由加工所承担的江苏省重点研发计划"冷鲜羊肉加工与贮藏关键技术研究与应用"中期交流会在青海省共和县顺利举行。江苏省科技厅农村处、院科研处、加工所、共和县科技局、青海省青海湖肉业有限公司的负责人、项目专家和相关人员参加会议。会议由加工所余向阳书记主持。
  项目主持人刘芳副研究员汇报了项目进展情况,通过分析藏羊肉品质和营养优势,确定了加工中的优势腐败菌,对不使用减菌剂喷淋的新工艺进行羊肉保鲜;青海湖肉业有限公司介绍了项目成果初步引进孵化的情况和后续的技术需求。与会专家还就项目的下一步研究内容和方案进行了讨论。
  省科技厅农村处顾冰芳副处长充分肯定了项目取得的初步进展,希望项目团队继续努力,加快冷鲜羊肉加工新工艺、新技术的研究,进一步提高青海企业的技术水平,为援助当地农产品加工业的发展作出积极贡献。
  会后,与会领导和专家深入企业生产车间考察,对冷鲜羊肉加工工艺的技术问题进行了现场答疑。