新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技动态

国家科技支撑计划项目“大田作物机械化生产关键技术研究与示范”通过验收

作者: 宣传科
  近期,由江苏省农业科学院易中懿研究员担任项目首席的“十二五”国家科技支撑计划项目“大田作物机械化生产关键技术研究与示范”顺利通过科技部组织的验收。
  项目由全国30余家农机农艺优势单位共同完成,主要围绕提升我国大宗粮食和经济作物装备技术水平展开研究,以农机化工程技术和农艺技术的集成创新为重点,项目合同经费2928万元。
  项目取得的研究成果重点解决了耕种收关键环节新机具的研究开发,现有装备技术和作物品种的筛选与优化,促进品种、农艺制度和农机的集成配套等关键技术问题,建立了农作物品种、种植制度和装备技术融合的机械化生产技术体系,为我国农业机械化持续、快速、健康发展提供先进技术支撑。