新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技动态

循环农业中心孙国峰副研究员赴泰兴开展农牧结合循环农业技术培训

作者:肖敏
  受泰兴市新街镇政府和江苏洋宇生态农业有限公司邀请,7月8日下午,江苏省农业科学院循环农业研究中心孙国峰副研究员,在江苏省农业科学院生态循环农业示范基地(泰兴)举办了沼液利用技术培训会,泰兴市新街镇分管农业干部、农技中心技术人员、和种植大户等50余人参加了培训。
  沼液用途十分广泛,合理利用沼液,不仅能提升作物营养品质,改良土壤,还能降低作物病害的发生率。孙国峰副研究员从沼液特性、利用现状与难点、沼液利用工程及装备几个方面介绍了当前沼液利用情况,并详细讲解了水稻、小麦、梨、葡萄、水芹、雍菜等作物、水果和蔬菜沼液利用栽培技术。受训人员对这次培训给予了高度评价,通过培训,他们掌握了生产上实用的沼液利用技术,了解了先进的沼液利用工程装备,提高了对农牧结合循环农业模式的理解和认识。