“一种超甜糯玉米自交系的快速回交选育方法”专利转让公告 - 通知公告 - 江苏省农业科学院
新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
通知公告

“一种超甜糯玉米自交系的快速回交选育方法”专利转让公告

作者:陈思宇
  “一种超甜糯玉米自交系的快速回交选育方法(专利号:ZL201210184782.X)”专利系江苏省农业科学院粮食作物研究所发明。根据《江苏省农业科学院知识产权管理办法》的有关规定,现面向社会征寻实施合作伙伴,希望有意向的诚信企业以书面形式报名该成果转化,签字盖章后与企业营业执照扫描件发至邮箱。公告截止日期为 2018年5月23日。
  联系人:顾巍巍
  联系方式:025—84391151
  E-mail:jaaszscq@163.com
 
                                         江苏省农业科学院知识产权处
                                            2018年5月16日
 
成果简要说明
 
  本发明公开了一种超甜糯玉米自交系的快速回交选育方法,解决了如何快速将隐性超甜性状导入普通糯玉米自交系的问题。本发明转育的是隐性胚乳突变基因,采用的是直接连续回交方法,可以缩短近一半的育种进程,提高了育种效率。