新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
通知公告

“一种甘蓝型油菜抗磺酰脲类除草剂基因及其应用”专利转让公告

  “一种甘蓝型油菜抗磺酰脲类除草剂基因及其应用(专利号:ZL201310111739.5)”专利系江苏省农业科学院经济作物研究所发明。根据《江苏省农业科学院知识产权管理办法》的有关规定,现面向社会征寻实施合作伙伴,希望有意向的诚信企业以书面形式报名该成果转化,签字盖章后与企业营业执照扫描件发至邮箱。公告截止日期至 2019年2月16日。
  联系人:顾巍巍
  联系方式:025—84391151
  E-mail:jaaszscq@163.com
  附件:成果转化意向报名表.doc

                                   江苏省农业科学院成果转化处
                                      2019年2月1日
 
成果简要说明
 
  本发明公开了一种甘蓝型油菜抗磺酰脲类除草剂基因及其应用涉及植物基因工程技术领域。当所述基因在植物中表达时,其赋予植物对磺酰脲(SU)类除草剂的抗性,本发明以甘蓝型油菜抗SU类除草剂突变体M342为材料,通过PCR扩增,获得突变体M342中的抗性基因,序列为SEQ ID NO.1;该抗性基因翻译获得蛋白,其氨基酸序列为SEQ ID No.2。利用构建的植物表达载体将该基因导入对SU类除草剂无抗性的植物中,可提高转基因植物对SU类除草剂的抗性。