新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
通知公告

大豆新品系淮16-21全国品种经营权转让公告

  淮16-21系江苏徐淮地区淮阴农业科学研究所培育的夏大豆新品系。根据《淮安市农业科学研究院知识产权交易实施细则》的有关规定,现面向社会征寻实施合作伙伴,希望有意向的企业来人来函咨询或面洽。报名截止日期为2019年1月27日。
  联系人:骆飞
  联系方式:0517-83662495
  E-mail: 36134676@qq.com
  附件1:投标人报名信息采集表
  附件2:投标报价单
  江苏徐淮地区淮阴农业科学研究所
  2019 年 1 月 7 日
  
成果简要说明
  淮16-21系江苏徐淮地区淮阴农业科学研究所培育的夏大豆新品系。 属中熟夏大豆类型品系;有限结荚习性,植株直立,株型收敛,抗倒伏性强;叶片中等大小,卵圆形;花白色,茸毛棕色。荚果成熟色黄色;成熟时落叶畅,不裂荚;籽粒椭圆形,种皮黄色,微光,种脐黑色,外观商品性较好。
  省区域平均结果:平均亩产204.7公斤,全生育期106天,株高76厘米,结荚高度16.6厘米,主茎15.1节,分枝3个,每荚2.4粒,百粒重25.6克。品质经农业部谷物品质监督检验测试中心测定,粗蛋白质含量47.53%,粗脂肪含量17.99%。病害经南京农业大学国家大豆改良中心接种鉴定,抗大豆花叶病毒病SC3和SC7株系。