新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
通知公告

“猪流行性腹泻灭活疫苗及其制备方法”专利转让公告

作者: 陈思宇
  “猪流行性腹泻灭活疫苗及其制备方法(专利号:ZL201410576562.0)”专利系江苏省农业科学院动物免疫工程研究所发明。根据《江苏省农业科学院知识产权管理办法》的有关规定,现面向社会征寻实施合作伙伴,希望有意向的诚信企业以书面形式报名该成果转化,签字盖章后与企业营业执照扫描件发至邮箱。公告截止日期为2018年7月18日。
  联系人:顾巍巍
  联系方式:025-84391151
  E-mail:jaaszscq@163.com
  江苏省农业科学院知识产权处
  2018年7月11日
 
成果简要说明
  本发明提供猪流行性腹泻灭活疫苗及其制备方法,涉及生物制药领域。猪流行性腹泻灭活疫苗,含有灭活的猪流行性腹泻病毒,其特征在于所述猪流行性腹泻灭活疫苗中含有0.05-10mg/mL的β-葡萄糖神经酰胺、0.1-21mg/mL的单磷酰脂质A、1.5-125mg/mL的胞壁酰二肽和0.7-4.5mg/mL的β-葡聚糖。本发明猪流行性腹泻灭活疫苗,其成分中的β-葡萄糖神经酰胺与单磷酰脂质A、胞壁酰二肽和β-葡聚糖具有协同增效作用,显著提高动物对疫苗中抗原的免疫应答,缩短免疫窗口期,显著延长动物机体抗体产生持续期、提高血清抗体水平和肠道黏膜总分泌型抗体(总SIgA)水平。