农业农村部党组副书记、副部长余欣荣调研里下河所 - 院内要闻 - 江苏省农业科学院
新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
院内要闻

农业农村部党组副书记、副部长余欣荣调研里下河所

作者:里下河所

  5月8至9日,农业农村部党组副书记、副部长余欣荣来扬州调研乡村振兴战略实施和防汛抗旱工作情况。9日上午,余欣荣一行莅临里下河所,专题调研金土地种业公司。农业农村部种植业司司长曾衍德、省农委副主任唐明珍、扬州市副市长丁一等陪同调研。
  余欣荣与里下河所科研人员代表进行了深切交谈。期间,余欣荣亲切会见了程顺和院士。他紧握院士的手,高度称赞了院士科研团队为国家小麦生产作出的卓越贡献,反复叮嘱院士保重身体,并祝院士健康长寿。
  余欣荣详细询问了稻麦、蔬菜和花卉等种子类别、生产表现、市场占有率、农民认可度及年度价格浮动情况,重点了解了自主培育的优质水稻品种的口感品质和生产特性。
  余欣荣肯定了里下河所科技创新和产业发展成效,要求里下河所要继续坚持产研结合,强化科企对接,研发出更多优良成果,加速转化应用,为农业产业发展、乡村振兴贡献力量。
  扬州市农委主任马顺圣、副主任吴永宏,里下河所、金土地种业公司有关负责同志等参加活动。