新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
院内要闻

枫叶主题公众开放日顺利举行

作者:宣传科
  5月13日,由院办公室、休闲所联合主办的枫叶主题公众开放日成功举行。经过前期的火热报名,40名来自不同行业、不同年龄段的幸运市民来到位于南京市溧水区的江苏省农科院槭树良种基地,在叠翠流金的枫林秘境中大饱眼福、流连忘返。
  刚到达槭树良种基地,市民们瞬间就被成片的"反季枫叶"深深吸引。基地占地200多亩,槭树品种繁多,形态颜色各异。观赏过程中,科研人员对沿途各种槭树品种及资源的来历、特点、用途等进行了生动幽默的讲解,果实形似元宝、可以榨油的"元宝枫",叶如翩飞蝴蝶的"蝴蝶枫"等等,都令人大开眼界,市民们纷纷表示自己的"枫叶观"被刷新了。
  这其中,最为引入瞩目的仍是由休闲所创意农业研究室历经十年心血培育而成的彩叶槭新品种"金陵黄枫"。当前正是金陵黄枫的最佳观赏期,远观之,一望无际的金色绚烂夺目、蔚为壮观。近观之,每片叶子,叶色呈金黄色,叶缘呈浅珊瑚红色,透出一股灵动之美,无不让人深深感受到农业科技创新工作"造物之神奇"。