新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

黄俊副院长率团赴泰州市开展乡村振兴科技需求调研

  4月26-27日,黄俊副院长带领院科研处、财务处、植保所、资源所有关同志赴泰州市开展乡村振兴科技需求调研,泰州农科所负责同志全程参与了调研。
  泰州是我省特色田园乡村建设的首提地,也是实施乡村振兴战略的特色地市之一。黄俊一行参观了江苏红旗种业公司、苏中园艺科技有限公司、姜堰区小杨服务联盟、姜堰区农业园区、高港上膳源有机农产品生产基地和泰兴洋宇牧业等,所到之处,都详细了解了我院与地方政府和企业间的合作情况,推介我院的科技成果,对我院王才林、叶小梅、苏家乐等相关科技团队深度参与地方经济建设都给予了充分肯定。随后,调研组又邀请了泰州市农工办、农委、科技局、住建委等有关部门负责同志开展座谈,对地方部门提出的优良品种引进、高端人才培养、成果转化载体建设、科技园区升级、农产品深加工以及农业企业科技武装等科技需求给予了积极响应。
  调研期间,黄俊还就泰州市农科所建设与发展工作与泰州市领导展开研讨,双方在学科发展、青年人才培养、平台建设和管理机制创新等方面交换意见,一致同意要凝聚院地力量,共同扶持和促进泰州市农科所步入良性发展转道,走出一条适合新时代要求的特色发展之路。